Logotype

Биохакеры обманывают Бога?

03.05.2020.

Можно ли обмануть Бога с помощью биохакинга?


Биохакеры — это энтузиасты, которые проводят частные медицинские исследования для разных целей, в частности, для достижения физического бессмертия.

Я встретил в сети мнение, согласно которому, биохакеры своей деятельностью пытаются обмануть Бога. Хочу с этим не согласиться по 2-м причинам:

1. Бог контролирует продолжительность жизни каждого живого существа не лично, а опосредованно, через закон кармы. Если запас благой кармы человека достаточен для значительного увеличения продолжительности жизни, то он сможет реализовать это намерение тем или иным способом, например, с помощью биохакинга. Если же запас благой кармы не позволяет существенно увеличить продолжительность жизни, то обстоятельства будут складываться таким образом, что адепт биохакинга не сможет осуществить свой замысел из-за возникших трудностей, например, из-за недостатка финансирования, отсутствия необходимых технологий или чего-то ещё;

2. В БхагавадГите 9.9. Кришна говорит:

На ча мам тани кармани
Нибадхнанти дхананджайа
Удасинавад асинам
Асактам тешу кармасу

«И, Дхананджая, эти действия не сковывают Меня, остающегося отстранённым, не привязанного к этим действиям».

Из данного стиха следует, что Богу, в общем-то, безразлично, какая продожительность жизни у биохакеров.

Таким образом, можно заключить, что биохакеры не обманывают Бога, поскольку А) Богу всё равно; и Б) поскольку биохакеры действуют в рамках закона кармы, установленного Богом.




Понравилась статья? Поделись с друзьями!